【教育思想大讨论】艺术与传媒学院召开“抓教风 促学风 实作风”教风学风研讨会

来源:艺术与传媒学院 时间:03月30日

为全面提升教育教学质量,牢固树立教学中心地位,加强教师对教风学风建设重要性的认识,增强全体教师教书育人的责任感与使命感,3月29日中午,艺术与传媒学院于校图书馆一楼报告厅召开“抓教风 促学风 实作风”教风学风研讨会。艺术与传媒学院院长薛果、党总支书记毛宇、副院长张亚南、团委书记宋杰、各教研室主任以及全院教职工参加了此次会议,会议由院教务主管易凡慧子主持。

会议伊始,毛宇首先说明了“教风学风研讨会”的重要意义,并强调学风是学院建设的核心,教风是学院建设的关键,二者相辅相成,缺一不可。他表示,加强教风学风建设,教工、学工要明确责任,各司其职,相互配合,形成育人闭环;要做到齐抓共管,形成合力,从而达到全面提升教育教学质量和人才培养质量,为学生成长成才营造良好的环境。

随后,张亚南就近期教学工作要点进行说明。具体主要从教案、大纲自查、试卷整改、学生毕业论文等方面进行详细阐述,并希望全体教职工在工作中要始终树立主人翁意识,深刻认识到自己的工作关系学院的整体形象和教学质量,做到尽心尽力,全力以赴,保证工作的细致、精益、出色。要时刻把教学质量放在首位,注重教学方法的创新与探索,提高教育教学水平,不断提升教育教学质量。

最后,薛果进行总结发言。他强调,为更好地推进学院各项工作的开展,全体教师应具备执行力、主动、靠谱、善思考、有担当等素质的成长建议。同时对2023年的工作重点进行谋划与布局,提出了“特色、团队、目标、方法、责任”十字方针,为全体教师提供了清晰的指导方向。最后,他创新性的提出“学科发展、课程建设、质量保障、科研教研、社会实践、学科竞赛、对外宣传、招生就业、考研深造”九大模块管理模式,实施教师模块负责制,以此实现教育教学高质量发展。薛果院长讲到:“本科合格评估只是目标的一小部分,我们要以本科合格评估为契机,全面提高学院的教学质量、科研水平和管理效能;不断加强与社会各界的交流合作,提高学院的整体实力和竞争力;为建设现代化、信息化、国际化的新湖商而努力奋斗!”