【教育思想大讨论】我校体育学院召开教育思想大讨论动员大会

来源:体育学院 时间:03月23日

为进一步贯彻落实《湖北商贸学院教育思想大讨论活动实施方案》总体部署,3月22日,体育学院召开了教育思想大讨论动员大会。全院教职工参加会议,咸宁校区教职工线上参会,会议由院长熊浩主持。

会上,全院教职工以“落实立德树人根本任务,深化本科教育教学改革,加强教风学风作风建设,全面提升人才培养质量”为主题进行深度交流与讨论。同时安排各教研室围绕本科教学合格评估工作学院的总体思路、学院专业建设、教风学风建设路径研究、教师队伍建设路径研究、学院的短板及解决措施研讨、校园体育文化建设路径研究、公共体育课程改革思路研究七项内容会后组织研讨。

最后,熊浩针对此次活动提出总体要求,强调全院师生要以问题为导向,抓好落实;精心组织,确保质量;加强宣传,形成成果。要结合学院具体活动实施方案,将学校文件精神贯彻整个讨论活动全过程,结合实际,制定出各自讨论方案,高度重视、全员参与、集思广益、注重实效,切实开展好教育思想大讨论活动,努力提升学院人才培养质量及教育教学水平。

本次教育思想大讨论以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的二十大精神,深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,深入分析学院建设发展现状。以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动学院积极构建自觉、自省、自律、自查、自纠的大学质量文化,建立健全本科教育教学质量保障体系,引导学院内涵式发展、特色发展、创新发展,确保顺利完成本科教学合格评估各项工作任务,不断提升人才培养质量和水平。