【教育思想大讨论】经济学院组织教育思想大讨论——强化师德师风 做“四有”好老师

来源:经济学院 时间:03月29日

为进一步加强师德师风建设,不断增强学院教师教书育人的使命感和责任感,3月29日下午,经济学院围绕“强化师德师风 做“四有”好老师”专题召开思想大讨论。经济学院党总支书记吴俊、院长陈靓秋及全体教师参加座谈会。会议由党总支书记吴俊主持。

座谈会上,吴俊首先领学学校《关于加强师德师风建设工作的通知》。她紧紧围绕师德师风建设的重要性、师德师风建设的主体与关键、师德师风建设的途径与对策等内容为大家详细阐释了如何加强师德师风建设,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

陈靓秋强调,要强化红线意识、底线意识和规则意识。她要求老师们要做到知红线、守底线,严格遵守各项规定,工作中要提高工作效率、改进工作作风、减少返工。学院将严格落实教师职业行为十项准则,对因个人工作懈怠影响学院发展大局问题的采取层层追责。

随后,与会人员围绕如何成为一名“四有”好老师进行了深入讨论,刘吉念老师表示作为一名高校教师,一定要严于律己,把师德摆在首位,把德高为师、身正为范落到实处。崔北庆老师谈到教师是学生行动的标杆,教师的一言一行、一举一动都在潜移默化地影响着学生,师德师风的好坏影响和决定了学院的教风和学风的好坏。大家纷纷表示,通过学习和讨论,不仅在思想上认识到了师德师风建设的重要性,也对新时代教师应具备的师德师风有了深刻的理解,要对照教师职业行为准则,不断提升自身的政治修养和业务水平,将师德师风建设落实到立德树人的根本实践中。

会后,全体教师签订了《经济学院教师意识形态工作责任书》。

版权所有:湖北商贸学院   地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街632 号  邮编:430079