【教育思想大讨论】马克思主义学院举行教育思想大讨论和合格评估工作推进会

来源:马克思主义学院 时间:03月31日

3月31日,马克思主义学院举行教育思想大讨论和本科教学工作合格评估工作推进会,学院班子成员和全体教师参加会议,马克思主义学院院长孔波主持会议。

会议议程主要有两项内容,一是马克思主义学院副院长陈泽华作题为“关于教育规范等若干问题”的报告,二是孔波传达近期学校本科教学工作合格评估相关会议精神并作工作部署。

陈泽华表示,教育教学规范是教学总结的结果,老师们要对前期教学实践进行梳理,不断摸索教育教学规律,同时结合上学期试卷检查反馈意见,持续改进完善。针对接下来的教学工作,陈泽华表示全体教师要在提升思想政治理论课实效上下功夫,坚持贯彻教学规范,做好教学过程性管理,不断提升教学质量。

孔波表示,本科教学工作合格评估是学校发展的重中之重,时间紧、任务重;今年是评估年,全院教师要积极配合学院评估工作,进一步增强做好评估工作的使命感和责任感,抱着“咬住青山不放松”的决心做评估工作,严格按照时间节点高质量完成各项任务,确保评估工作顺利进行。对于学院接下来的评估工作,孔波提出四点要求:一是评估工作要责任到人,形成“人人身上有指标,评估重担大家挑”的评估工作格局;二是要聚焦教学规范,要以提高教学质量及过程管理上下狠功;三是要加强规范化建设,在教学档案、试卷管理等方面更加科学合理;四是要拿出拼的勇气、闯的劲头、争的意识,振奋精神、负重前行,全力以赴做好评建工作,用高水平的工作成效为学校顺利通过本科教学工作合格评估贡献力量。